辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销

2019-03-14 08:42:00 来源: 中国新闻网 作者: 王景巍

辽宁最短命驾照诞生上午刚拿证下午被注销

  违法驾驶员驾驶的无牌照三轮摩托车。 辽宁省交警总队提供 摄

  中新网沈阳3月13日电 (王景巍)近日,盘锦交警双台子大队执勤民警在辖区内巡逻中,发现一起交通违法行为,违法者驾驶一辆无牌照三轮摩托车飞速行驶被交警截停,后查询发现该驾驶员竟然是上午刚领取的驾驶证,但由于他的违法行为,上午发的驾驶证还未捂热,下午就被警方收了回去。13日,辽宁省交警总队对外发布了该案情。

  据悉,3月11日下午14:30分,盘锦交警双台子大队执勤民警在辖区内巡逻中,发现一辆无牌照三轮摩托车后斗上载着一男子,在没有任何的安全防护措施下,仅用一只手拽着三轮摩托车的铁栏杆飞速驾驶,在道路上惊心动魄的上演着“速度与激情”,非常的危险。

  执勤民警立即对这辆三轮摩托车进行拦截,并示意驾驶人出示驾驶证。驾驶人心里非常“有底”的将自己的驾驶证交给民警,民警仔细核查后发现,当事驾驶人刘某准驾车型为D型的驾驶证的发证日期为2019年3月11日,是在当日上午刚领取,目前还处于实习期,由于他驾驶的三轮摩托车并没有按照规定取得机动车号牌,执勤民警将驾驶人刘某带回双台子大队做进一步处理。

  经询问得知,驾驶人刘某当日下午需要从家具市场送货至盘锦站附近,心想路程不是很远,侥幸驾驶无牌三轮摩托车,顺带拉上一起干活的工友,不料在返回的途中被执勤民警查扣。

  经过执勤民警的一番普法,与对其危险驾驶行为分析后,驾驶人刘某表示十分后悔。

  当事人刘某驾驶三轮摩托车未悬挂号牌上路行驶的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款的规定,双台子交警大队依法对其处以200元罚款,驾驶证记12分的处罚。

  由于当事人刘某的驾驶证准驾车型只有D型,且尚在实习期内,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条的规定,他刚领的驾驶证被依法注销。

  盘锦交警双台子大队负责民警表示,三轮摩托车结构简单、安全性能及防护措施差,是不能载客的。此外,此类车辆一旦发生交通事故,极易造成人员伤亡,请切忌乘坐三轮摩托车,避免造成不必要的损失。同时,三轮摩托车也同样属于机动车,应按照相关规定取得机动车驾驶证和车辆合法号牌才能上路行驶。(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 两会日程:十三届全国人大二次会议审议各项决议草案

    13e20b727d1f41c18e75172cefe3d6a6.jpg

    十三届全国人大二次会议今日上午将举行代表小组会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案,召开主席团第三次会议。下午,举行代表团全体会议,审议各项决议草案和外商投资法草案建议表决稿、全国人大常委会关于接受张荣顺辞去十三届全国人大常...[详细]

    03-14 07-03中国新闻网
  • 1-2月中国经济成绩单今日揭晓 投资或显著企稳回升

    22a5e2777a174a6687ea3645555119f1.jpg

    (董文博)国家统计局今日(14日)将公布2019年1-2月份社会消费品零售、固定资产投资、规模以上工业增加值等多项宏观经济数据。北大国民经济研究中心指出,工业生产内生动力不足,叠加春节效应,经济活动趋弱,预计1-2月份工业增加值同比增长5.8%。[详细]

    03-14 08-03中新经纬
  • 父亲带儿子玩消失 律师:不存在浪费公共资源罪

    消失.png

    图为12日中午13时许在青海心脑血管病专科医院附近将吕某父子找回,左二为吕某。据了解,8日,4岁男童涛涛跟随父亲吕某去理发,之后他和父亲便与家人失去了联系,吕某的手机也一直处于关机状态。[详细]

    03-13 09-03中国新闻网
  • 女孩被纽约大学阿布扎比分校录取 老师赞其会思考

    (记者 孙权)“1月17日,我接到了参与‘候选者周末’活动的邀请,我的生日是20日,对我来说,这就是我最大的生日礼物。被问及申请纽约大学阿布扎比分校(NYUAD)的经历时,清瘦的张倍胤说,自己接触这个学校是在高二那年,了解下来,觉得这所大学与自己很“适合”。[详细]

    03-13 09-03中国新闻网
  • 【布达佩斯印象】多瑙河畔看看云

    黄昏,谁造的名词,迷迷朦朦欲语还休,诗成一步一回首的耐人寻味。汉字的意境,实在是一介说不清道不明的谜,思绪放开,一个字一个词,都可以被塞得满满当当,地老天荒。秋日里的暮色,磅礴鬼魅,水天一色,小时候语文课本里有过一篇关于火烧云的,确实贴切,那云,...[详细]

    03-14 08-03环球时报欧洲版
  • 加拿大宣布停飞所有波音737 MAX型号飞机

    加拿大交通部长马克·加尔诺13日宣布停飞加拿大所有41架波音737 MAX型号飞机,并禁止该型号飞机飞越加拿大领空。加尔诺在渥太华举行的新闻发布会上表示,加拿大全面禁止本国和外国航空公司的所有波音737-8和737-9机型飞机在加拿大起降或飞越加拿大领空。[详细]

    03-14 08-03新华社
相关新闻