叙库尔德武装称土耳其军事行动已致180名平民死亡

2018-02-13 21:34:31 来源: 新华网 作者:

  新华社大马士革2月13日电 叙利亚库尔德武装13日称,土耳其在叙北部阿夫林地区的军事行动已导致180名平民死亡、413人受伤。

  叙库尔德武装“人民保护部队”在一份声明中称,死伤者包括妇女、儿童和老人,死伤者姓名都被阿夫林地区医院记录在案。

  声明同时表示,土耳其已对阿夫林地区进行了668次空袭,库尔德武装击落了土耳其两架直升机和两架无人机,击毁51辆装甲车,打死11名土耳其士兵。库尔德人领导的武装组织在与土耳其的战斗中损失了98人。

  此前一天,土耳其武装部队总参谋部发表声明说,自上月土军方开始在叙利亚阿夫林地区采取军事行动以来,土军已消灭1369名敌对武装分子,并在空袭行动中摧毁627处敌军目标。已有31名土耳其士兵在与敌对武装分子的冲突中阵亡。

  1月20日,土耳其对叙利亚阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,以打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。联合国日前公布的一份报告称,土耳其在阿夫林地区的军事行动已导致至少1.5万人失去家园。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 张家界武陵源盛装迎宾 春节期间接待空间充足

    武陵源景区盛装迎宾。吴勇兵摄中新网张家界2月13日电设立专门工作组、开放1万余个停车位、逾3000名干部职工坚守岗位……2月13日,湖南张家界市武陵源区人民政府副区长秦进廷透露,春节黄金周期间,世界自然遗产地武陵源各大景区接待空间充足,已制定旅游交通、住宿...[详细]

    02-13 21-02中国新闻网
  • 日本大雪持续 多地积雪破纪录

    (记者 吕少威)日本近日受上空强劲寒流影响,以日本海为中心的北部地区至西部地区一带降雪持续,多地积雪厚度破纪录。北陆地区的平原地带,福井市最大积雪厚度为1.06米,富山市为81厘米,金泽市为49厘米,都比往年大幅增多。[详细]

    02-13 21-02中国新闻网
  • 日本回应慰问信删除“蔡英文总统”:无关中国抗议

    【环球网综合报道】台湾花莲6日发生强震,造成重大人员伤亡和财产损失。就在各国欲伸援手助台赈灾之时,日本首相安倍晋三也致函台湾地区领导人蔡英文表达慰问。[详细]

    02-13 21-02环球网
相关新闻